Военные из Польши, Украины и Грузии успешно завершили курс зимней подготовки в Сачхере

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. В Сачхерской школе горной подготовки имени полковника Бесика Кутателадзе (регион Имерети) завершились зимние промежуточные курсы. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

Зимний промежуточный курс продолжался в течение одного месяца. В нем приняли участие четыре грузинских, три польских и два украинских военнослужащих.

Обучение проходило на двух локациях. Сперва военные прошли огневую подготовку в высокогорье – на стрельбище в горном селе Абули (регион Самцхе-Джавахети). Их обучали стрельбе в сложных погодных условиях, на высоте 2 тысяч метров над уровнем и более.

Второй этап проходил на горнолыжном курорте Гудаури (регион Мцхета-Мтианети), где военные под руководством грузинских инструкторов осваивали технику передвижения по заснеженной местности, спуск со склонов. Участники международного курса также учились преодолению препятствий, техническому катанию, поиску-спасению и эвакуации пострадавших в случае схода лавины, обустройству укрытия и так далее.

На последней неделе курса военнослужащие сдавали практический тест по всем изучаемым дисциплинам. Только после этого курсантам выдали итоговую квалификацию. Самые успешные выпускники получили рекомендацию на участие в летних высокогорных курсах.

В субботу заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Гиоргадзе, заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Заза Чхаидзе, а также командующий учениями и военным образованием полковник Зураб Хвичиа поздравили грузинских и иностранных военнослужащих с успешным завершением курса. В мероприятии приняли участие военные атташе Польши и Украины.

Школу горной подготовки Сачхере основали в 2004 году. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школе присвоили статус Центра образования и подготовки НАТО по программе «Партнерство ради мира».

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы