В городе Кварели грабитель ворвался в банк, полиция окружила здание 

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники полиции мобилизованы на улице Чавчавадзе в городе Кварели (регион Кахети), сообщает МВД Грузии.

По предварительной информации, вооруженный человек ворвался в отделение «Банка Грузии».

«Получив сообщение о нападении, сотрудники полиции немедленно оцепили территорию вокруг места происшествия. В настоящее время мобилизованные на месте сотрудники правоохранительных органов принимают все необходимые и неотложные меры, а также проводятся следственные и оперативные мероприятия.

МВД призывает представителей СМИ соблюдать нормы безопасности и подчиняться указаниям полиции на месте», — говорится в заявлении МВД.

По данным СМИ, грабитель вооружен гранатой, а в отделении банка есть сотрудники и посетители.

Год назад, 21 октября 2020 года, вооруженное ограбление банка произошло на западе Грузии, в городе Зугдиди. Мужчина, одетый в камуфляж и вооруженный автоматом и гранатой, зашел в филиал «Банка Грузии», взял в заложники сотрудников и похитителей и потребовал выкуп в размере полумиллиона долларов. В итоге полиция выполнила требования налетчика, и он благополучно покинул банк с деньгами. Никто из заложников не пострадал. Позже МВД объявило, что грабителем является  бывший военный Бадри Эсебуа, житель региона Самегрело. Полиции так и не удалось выяснить, где он находится.