В Турции убита 26-летняя гражданка Грузии   

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Гражданка Грузии, 26-летняя Теона Туашвили, была зверски убита в Стамбуле, предположительно став жертвой вооруженного ограбления.

По данным турецких СМИ, нападание произошло 22 марта около 15 часов дня. Четверо неизвестных ворвались в квартиру, где проживали Теона и ее муж-пакистанец. Нападавшие нанесли им множественные ранения ножом в область горла. Молодая женщина скончалась на месте, а пакистанец в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Полицию и скорую вызвали соседи, которые услышали шум. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Нож, который преступники выбросили в окрестностях, был изъят в качестве вещественного доказательства. Официально мотив преступления пока не называется.

По данным семьи, Теона уже четыре года жила в Турции и работала там на одной из фабрик, чтобы собрать деньги на покупку квартиры для своего малолетнего ребенка. Родители не исключают, что причиной нападения было ограбление.

Проживающие в Турции грузины-эмигранты рассказали журналистам, что в последнее время в Стамбуле многие стали жертвами воровства и что преступники действуют по особой схеме: перед тем как зайти в квартиру, злоумышленники используют усыпляющий газ.

Семья погибшей ждет, что ее тело будет перевезено в Грузию, и полиция установит причины произошедшего. Пока с ними не связывались ни представители МИД Грузии, ни турецкие правоохранительные органы.