Грузинский дзюдоист Маргвелашвили занял второе место на чемпионате Европы

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Грузинский дзюдоист Важа Маргвелашвили завоевал серебряную медаль в весовой категории до 66 кг на чемпионате Европы. Соревнования проходят в Лиссабоне.

На пути к финалу Маргвелашвили одержал победу в трех схватках, но в заключительном поединке уступил итальянцу Мануэлю Ломбардо. Оба спортсмена входят в тройку сильнейших дзюдоистов мира в своей весовой категории.

Для 27-летнего Маргвелашвили – это третий пьедестал почета в карьере на континентальных первенствах. В 2016 году он стал чемпионом Европы, а в 2019 завоевал бронзовую медаль. Теперь в коллекции Маргвелашвили есть награды всех проб с ЧЕ.

В отличие от Маргвелашвили, неудачным чемпионат Европы оказался для Темура Нозадзе (до 60 кг), Татьяны Левицкой-Шуквани, Мариам Джанашвили (обе до 52 кг) и Этер Липартелиани (до 57 кг).

Ближе всех к тройке лидеров подошла Липартелиани. В поединке за третье место она уступила Норе Гьяковой из Косово.

Чемпионат Европы проходит в Лиссабоне с 16 по 18 апреля. Во второй день турнира, 17 апреля, сборную Грузии представят всего дзюдоиста: Лаша Шавдатуашвили (до 73 кг) и Мариам Чантурия (до 70 кг).