Кобахидзе: Грузия открыта для гражданина любой страны и несет ответственность за защиту их безопасности

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Правительство Грузии просчитает все риски, связанные со въездом в страну российских граждан. Об этом заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

По его словам, все возможные риски, связанные с въездом в Грузию избыточного количества иностранных граждан, на что заостряет внимание та часть общества, которая искренне обеспокоена этим вопросом, будут полностью застрахованы правительством Грузии.

Кобахидзе сегодня выступил с заявлением, в котором обвинил оппозицию в попытке втянуть Грузию в конфликт с Россией.

По теме: Кобахидзе выступил против возможной дискриминации российских граждан в Грузии

«Хотим также напомнить, что в России проживает около 800 тысяч грузин, а на оккупированных территориях проживает 10 тысяч грузин, большинство из которых являются гражданами Грузии.

Всем должно быть ясно, что дискриминационный подход к гражданам России в Грузии представляет непосредственную угрозу для 100 тысяч грузин. Однако авторы кампании игнорируют и этот факт и, более того, не исключено, что создание этой проблемы является частью их замысла.

Парламент Грузии уже начал работу над ужесточением законопроекта, который будет направлен против дискриминации по национальному признаку и разжигания межнациональной розни. Очевидно, что дискриминационная кампания в отношении граждан русской национальности рассматривается партией войны, «Национальным движением», как последний шанс втянуть Грузию в военный конфликт, чего правительство не допустит», — заявил Кобахидзе.

Как поясняет председатель партии «Грузинская мечта», Грузия открыта для любого человека, гражданина любой страны, независимо от этнической принадлежности, и несет ответственность за обеспечение недискриминационного подхода к ним и защиту их безопасности.

«Правительство Грузии будет действовать в соответствии с этой ответственностью. Правительство Грузии сделает все возможное, чтобы предотвратить войну для Грузии, сохранить мир и безопасность в стране, застраховать государственные риски по всем направлениям», — заявил Кобахидзе.

«Дискриминация людей по этническому признаку – неслыханное явление для цивилизованного мира. С таким подходом мы не станем членом Евросоюза. Кроме того, это не является частью грузинской культуры, соответственно, крайне логично, что авторы дискриминационной кампании – именно те люди, которые испытывают отвращение к грузинской культуре и в целом ко всему грузинскому, и за их кампанией стоят конкретные антигосударственные цели», подчеркнул председатель «Грузинской мечты», который обвиняет в развертывании «дискриминационной кампании» оппозиционную партию «Единое национальное движение».