Кутаисский аэропорт возобновляет работу с сегодняшнего дня

2020-10-04T09:33:20+04:0004 Окт, 2020, 09:33|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня возобновляет работу Международный аэропорт Кутаиси имени Давида Агмашенебели. Об этом сообщает Ассоциация аэропортов Грузии.

После шестимесячного перерыва, первые регулярные рейсы из аэропорта будет выполнять венгерский лоукостер WizzAir – по маршруту Рига-Кутаиси-Рига с частотой один раз в неделю.

С учетом эпидемиологической ситуации в стране частота рейсов и количество направлений будут постепенно увеличиваться.

Как отмечается, пассажиров будут обслуживать при полном соблюдении всех мер безопасности и правил, установленных на фоне пандемии коронавируса. Сотрудники Кутаисского аэропорта были проинструктированы.

На территории аэровакзала установлены устройства для дезинфекции рук, специальные тепловизоры для измерения температуры пассажиров. В терминалах вылета и прилета расклеены специальные стикеры, обозначающие безопасную дистанцию, размещены информационные баннеры по профилактике Covid-19. Стойках регистрации и зоны обслуживания оборудованы прозрачными барьерами для предотвращения прямого контакта пассажиров с персоналом аэропорта.

Согласно действующим правилам, в терминал допускаются только пассажиры. Исключения допускаются для лиц с ограниченными возможностями здоровья и несовершеннолетних – с ними могут находиться сопровождающие.

Все пассажиры обязаны носить медицинские маски. Граждане с температурой тела выше 37,5 градусов не будут допущены в аэровакзал.

По итогам 2019 года аэропорт Кутаиси обслужил около 874 тысяч пассажиров. С марта Грузия прекратила регулярное авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса. С того времени Кутаисский аэропорт обслуживал только чартерные, подготовительные и некоммерческие рейсы.

Недавно дата возобновления регулярного международного авиасообщения была в очередной раз отложена – до 1 ноября. Исключением являются только те прямые международные рейсы, которые осуществляются по трем направлениям из Тбилиси – Мюнхен, Париж и Рига.