Кутаисский аэропорт принял первый за полгода регулярный рейс

2020-10-04T17:51:09+04:0004 Окт, 2020, 17:51|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Международный аэропорт Кутаиси принял первый за полгода регулярный рейс – самолет авиакомпании WizzAir, прибывший из Риги. Об этом сообщает Ассоциация аэропортов Грузии.

Из столицы Латвии в Грузию прилетели 108 пассажиров. Из них 96 – это международные визитеры. Остальные 12 пассажиров являются гражданами Грузии. Из аэропорта их организовано перевели в карантинную зону, как этого требует действующий протокол.

На данном этапе WizzAir будет выполнять рейсы по маршруту Рига-Кутаиси-Рига один раз в неделю. С учетом эпидемиологической ситуации в стране частота рейсов и количество направлений будут постепенно увеличиваться.

По итогам 2019 года аэропорт Кутаиси обслужил около 874 тысяч пассажиров. С марта Грузия прекратила регулярное авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса. С того времени Кутаисский аэропорт обслуживал только чартерные, подготовительные и некоммерческие рейсы.

По теме: Кутаисский аэропорт возобновляет работу с сегодняшнего дня

Власти Грузии уже несколько раз переносили дату возобновления регулярного международного авиасообщения. Согласно последнему решению, запрет действует до 1 ноября. В виде исключения в Тбилиси сейчас выполняются регулярные рейсы из Мюнхена, Парижа и Риги.

Грузия представила безусловное право на въезд на свою территорию гражданам и резидентам пяти стран — Германии, Франция, Латвии, Литвы, Эстонии. Одновременно для граждан Грузии, которые возвращаются из этих государств, остается обязательным карантин или самоизоляция.