На Саакашвили завели еще одно уголовное дело из-за возвращения в Грузию

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило против экс-президента страны Михила Саакашвили уголовное дело по факту незаконного пересечения границы. Об этом сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре Грузии.

По теме: Прокуратура: Саакашвили в Грузии грозит как минимум шесть лет тюрьмы

«Министерство внутренних дел ведет расследование по факту незаконного пересечения границы Михаилом Саакашвили. Преступление предусмотрено статьей 344 УК Грузии. По делу в активном режиме проводятся все необходимые процессуальные и следственные мероприятия», — говорится в заявлении прокуратуры.

Статья «незаконное пересечение государственной границы» предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Михаил Саакашвили был задержан сегодня в Тбилиси,  после своего возвращения на родину впервые за восемь лет. Официально об этом объявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге. Сам политик перед арестом успел записать видеообращение, в котором заявил, что был готов к подобному развитию событий и ничего не боится.

О том, как именно и когда Саакашвили попал в Грузию, до сих пор не известно. Сегодня утром на своей странице в Facebook политик распространил несколько видео, записанных в черноморском городе Батуми. Уже после ареста политика в ближайшем окружении экс-президента сообщили, что Саакашвили прибыл в Грузию четыре дня назад.