Прокуратура: Туриста из Великобритании убили на востоке Грузии в ходе ограбления

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. 28-летний гражданин Великобритании Томаса Кеннеди был убит на востоке Грузии во время ограбления. Об этом говорится в заявлении прокуратуры Грузии.

По делу об убийстве иностранца 10 октября полиция задержала пять человек, в том числе одного несовершеннолетнего.

ПО ТЕМЕ Полиция раскрыла убийство иностранца на востоке Грузии – задержаны пять человек

Согласно версии следствия, 7 октября в городе Гори (регион Шида-Картли) турист познакомился с компанией уличных музыкантов. Молодые люди провели вместе весь вечер, общаясь и выпивая. Из подземного перехода, где произошло знакомство, они переместились в парк, а затем в бар.

По информации прокуратуры, в какой-то момент обвиняемые задумали ограбить иностранца. 28-летний В.О. был единственный, кто отказался участвовать в преступлении.

В итоге поздно ночью группа из четырех человек жестоко избила Кеннеди, у него отобрали мобильный телефон и пластиковую карту. После они бросили потерявшего сознание иностранца в реку Кура (Мтквари), в результате чего он скончался.

«О случившемся З.П., Г.К., Г.О. и Г.Б. снова проинформировали В.О.. Несмотря на то, что он знал о подготовке и совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений, он по-прежнему не уведомил правоохранительные органы», — отметили в ведомстве.

Прокуратура предъявила четырем задержанным обвинения в «умышленном убийстве, совершенном группой лиц, лица заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии, с целью сокрытия другого преступления», а также в «грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, и повлекшем значительный ущерб». Им грозит от 13 до 17 лет тюрьмы.

В.О. вменяется в вину «недонесение об особо тяжком преступлении», что наказывается лишением свободы от трех до семи лет.

Следствие по делу продолжается. Прокуратура уже обратилась к суду с ходатайством об избрании заключения в качестве меры пресечения для всех пяти.

ПО ТЕМЕ Река выбросила на берег тело мужчины в районе Гори  

По данным СМИ, Кеннеди был музыкантом и автором песен. В Грузию он приехал в конце августа и путешествовал по разным регионам страны. Тело гражданина Великобритании 8 октября обнаружил пастух на берегу реки Кура недалеко от села Уплисцихе Горийского муниципалитета.