15 улиц в Тбилиси назовут в честь военных и журналистов, погибших на августовской войне

ТБИЛИСИ, 8 августа — Новости-Грузия. 15 улицам в Тбилиси будут присвоены имена военных и журналистов, погибших в российско-грузинской войне 2008 года, сообщает сегодня пресс-служба муниципального собрания (сакребуло) Тбилиси.

В 14-ю годовщину августовской войны вопрос обсудили на заседании Комиссии по наименованиям и символике. Встреча, на которой присутствовали члены семей погибших военных и представители Минобороны Грузии, начали с минуты молчания.

Сакребуло перечисляет некоторые места, которые будут названы в честь погибших:

Имя Национального героя Грузии Георгия Анцухелидзе будет присвоено безымянной площади в поселке Тхинвали Вакийского района. 

Именем Национального героя Александра Ониани будет названа безымянная улица, расположенная рядом с улицей Бочорма в районе Исани. 

Одна из безымянных улиц в Надзаладевском районе будет названа в честь Национального героя Кахабера Тавгорашвили. 

Улицы в Самгорском районе будут названы в честь погибших журналиста Гиги Чихладзе, фотожурналиста Александра Климчука и голландского телеоператора Стэна Сториманса.

По информации главы Комиссии по наименованиям Нино Вардосанидзе, российская агрессия 2008 года унесла жизни 184 военнослужащих. На данный момент сакребуло назвал улицы в Тбилиси в честь 27 из них. 

«С сегодняшнего дня к этому списку добавятся еще 15 улиц. Процесс продолжается», — заявила Вардосанидзе.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы