«2023 год достоинство многих в Грузии поставит под сомнение» — экс-премьер Гахария

ТБИЛИСИ, 29 декабря — Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Георгий Гахария предсказывает обострение внутриполитической борьбы в Грузии в 2023 году. 

«Все находятся в плену двух мужчин, которые противостоят друг другу. Половина Грузии кричит — свободу Мише! Вторая половина Грузии  — да здравствует Бидзина!

Знайте одно, 2023 год будет годом такой борьбы, что достоинство многих людей будет поставлено под сомнение.  Вот увидите, в стране не то время и момент, чтобы кто-то мог спрятаться», — сказал Гахария. 

Это одно из немногих заявлений бывшего премьера Грузии за последнее время — на этом этапе Гахария предпочитает дистанцироваться от происходящих процессов.  Политологи предсказывают, что он активизируется в новом году, ближе к предстоящим в 2024 году парламентским выборам.  

Это подтвердил один из представителей партии «За Грузию», созданной экс-премьером. Каха Кемоклидзе сказал в одном из последних теле-эфиров: «Бойтесь молчаливого человека». По его словам, Грузии нужна третья сила, которая выведет страну из бесконечного противостояния «Грузинской мечты» и «Единого Национального движения». 

  • Гахария подал в отставку в феврале 2021 года, заявив о  разногласиях с руководством партии по поводу ареста лидера самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия.  

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы