|  |  | 

Новости Происшествия

«Вора в законе» отправили в Грузию

фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 30 января – Новости-Грузия. Обвиняемого в принадлежности к воровскому сообществу гражданина Грузии Миндию Г., которого называют «Лавас оглы», в субботу, 30 января, депортировали из Молдовы на родину, говорится в сообщении грузинского МВД.

Полиция взяла под арест «вора в законе», когда он прибыл в  Тбилисский международный аэропорт. В Молдове его задержали в декабре 2015 года.

«Следствие установило, что Миндия Г (до изменения имени и фамилии — Гурам А., по прозвищу «Лавас оглы») с 2013 года, согласно установленным в т.н. воровском мире правилам, был признан «вором в законе», до последнего времени управлял и с целью совершения разных преступлений организовывал определенную группу членов воровского мира. Угрозами, запугиванием и путем воровских разборок он заставлял граждан совершать нежелательные для них действия», — сказано в сообщении.

В Грузии «Лавас оглы» обвиняется по нескольким статьям УК — части 1 и 2 статьи 2231  (членство в воровском сообществе, «вор в законе»), часть 2 статьи 18-179 (приготовление к разбою) и статья 151 (угроза).

Ранее представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» обвинили власти Грузии в оказании помощи депортированному из Украины «Лавас оглы» в пересечении грузино-турецкой границы в 2014 году. В МВД Грузии опровергли обвинения.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика