|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Ущерб от стихии в Аджарии составил более $1,1 млн

fl;

Фото: Правительство Аджарии

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Ущерб, нанесенный стихией региону Аджария за июнь и июль, составил 2 миллиона 772 тысяч лари (около $1 миллион 190 тысяч), говорится в сообщении правительства Аджарской АР.

В регионе до сих пор продолжают устранять последствия стихии, вызванные проливными дождями.

Так, в селе Учамба муниципалитета Шуахеви продолжается восстановление моста, который связывал 320 семей с внешним миром. Река, вышедшая из берегов, разрушила мост на прошлой неделе. На данный момент жители села используют альтернативную дорогу.

На месте мобилизована тяжелая техника и службы муниципалитета. Интенсивно ведутся работы по восстановлению водопроводных труб.

Работы по очистке дороги ведутся и в селе Джалабашвилеби муниципалитета Кеда, которое пострадало в результате схода оползня. На участке дороги Хараула-Джалабашвилеби уже проложено асфальтное покрытие. Здесь также пытаются наладить работу водопровода.

Для избежания повторного схода селя, в ближайшее время в селе будет проведено геологическое исследование.

Сильный дождь, ставший причиной разрушений, продолжался несколько дней. Помимо Аджарии, пострадали регионы Имеретия и Самегрело-Земо Сванети.

Дождь затопил первые этажи домов, повредил крыши и дороги. Ливень разрушил множество угодий и хозяйств, где погибли домашние животные.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика