Джанелидзе: автобус с детьми из Грузии выехал в сторону Стамбула

2016-07-16T20:03:47+00:00 16 Июл, 2016, 15:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Детям из грузинского танцевального ансамбля, автобус с которыми был остановлен недалеко от Стамбула, окажут всю необходимую помощь. Об этом министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе сообщил 16 июля журналистам.

«К сожалению, группа детей, которая ехала через Турцию в направлении Грузии вчера ночью не смогла проехать Стамбул. На данном этапе дорога открыта. Они находятся в контакте с представителями консульства. В Стамбуле им окажут всю возможную помощь», — сказал Джанелидзе.

По словам главы МИД, грузинская сторона следит за событиями в турецкой республике и пытается оказать максимальную помощь гражданам Грузии, находящимся там.

Автобус, который направлялся из Болгарии в Грузию, застрял недалеко от эпицентра боевых действий — в 70 километрах от Босфорского моста в Стамбуле.

В автобусе находились дети — участники грузинского танцевального ансамбля, и их родители. СМИ ранее сообщили о 50 пассажирах.

При этом, консульство Грузии в Турции сообщило корр. «Новости-Грузия», что в автобусе находится 30 детей. Представительство отметило, что у них нет данных о количестве взрослых пассажиров.

Родители несовершеннолетних потребовали помощи от грузинского правительства, чтобы вернуться на родину.

Вечером 15 июля стало известно о попытке военного переворота в Турции. Турецкие военные объявили о захвате власти в стране. Они объявили о вводе военного положения и комендантского часа.

Несколько часов назад, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о задержании более 2800 человек за причастность к попытке госпереворота. По его словам, ситуация находится полностью под контролем турецких властей, объявил он.

Турецкий премьер сообщил, что в результате мятежа был убит 161 человек, около 1440 получили ранения.