Мэрия Тбилиси взялась за такси

2016-07-23T13:28:58+00:0023 Июл, 2016, 10:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. С сентября 2017 года в Тбилиси для такси будут задействованы новые регуляции. Об этом вице-мэр Тбилиси Ираклий Леквинадзе сообщил журналистам накануне, 22 июля.

По словам Леквинадзе, регуляции будут минимальными и коснуться как водителей столичных такси, так и их автомобилей.

«Регуляции будут минимальными, безболезненными, не требующими особых затрат от людей, трудоустроенных в этой сфере. Регуляции будут преследовать две цели: безопасность автомобиля и безопасность водителя, что актуально сегодня и беспокоит жителей Тбилиси и гостей столицы, которые пользуются услугами такси», — заявил Леквинадзе.

Он отметил, что мэрия Тбилиси уже провела по данному вопросу консультации со специалистами и представителями общественности.

Следует отметить, что в начале года столичная администрация начала учет и регистрацию водителей и такси, которыми они управляют.

Депутаты городского собрания тогда заявили, что после завершения процедуры регистрации, водители такси могут начать облагаться определенной платой.

Меньшинство горсобрания, между тем, не поддержало данную инициативу, заявив, что регуляции лягут тяжелым грузом как на таксистов, так и на пассажиров, а многие люди могут остаться безработными.