В Грузии подделывали стиральные порошки известных брендов

2016-07-28T15:28:09+00:00 28 Июл, 2016, 15:28|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Трое граждан Грузии арестованы за подделку стиральных порошком популярных брендов Persil и Ariel. Об этом 28 июля сообщает следственная служба министерства финансов.

Задержанные изготовляли стиральный порошок кустарным способом и помещали его в пакеты известных брендов для продажи по всей территории Грузии.

Порошок размещали в 10-килограммовые пакеты, которые пользуются наибольшей популярностью у домохозяек.

Каждому из задержанных грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Следствие по делу ведется по статье противоправное использование товарного знака (знака обслуживания) или другого коммерческого обозначения группой лиц.

Это первый случай подделки бытовой химии в стране, зафиксированный следственной службой. В основном в Грузии зафиксированы попытки подделать спиртные напитки и продукты питания.

Специалисты говорят, что отличить оригинальные стиральные порошки известных брендов от фальсификатов можно, внимательно изучив упаковку товара.

Краска, которая стирается с рисунка на упаковке, почти всегда говорит о том, что в ваших руках оказалась подделка.

Кроме того, настоящий импортный порошок выпускается в форме маленьких гранул, тогда как подделки больше похожи на пыль или муку.

Чтобы свести риск к минимуму, специалисты советуют приобретать стиральные порошки только в специализированных магазинах бытовой химии.