|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Гамарджоба, Тбилисоба! — В Минске прошел фестиваль грузинской кухни

Фото: onliner

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Гастрономический фестиваль «Тбилисоба Боржоми-2016» прошел на центральной площади столицы Беларуси 27 августа.

Это мероприятие проводится в Минске уже во второй раз. Организаторы говорят, что гостями фестиваля в этом году стали 20 тысяч человек.

««Праздник живота» под зажигательную грузинскую музыку энергичных картвелеби — чего еще желать субботним вечером?», — пишет белорусское издание onliner.

Для дегустации хинкали, хачапури, шашлыка, сациви, чурчхелы и других блюд грузинской кухни на площади Свободы разместили два 70-метровых стола. Угощали минчан два десятка местных грузинских ресторанов, собранных в один длинный фудкорт.

Кроме того, на протяжении всего дня шеф-повара обучали гостей секретам приготовления самых знаменитых национальных блюд.

Все эти рецепты заранее были собраны на интернет-ресурсе gastroguide.borjomi.com, созданном специально к «Тбилисобе-2016» и предназначенном для любителей гастрономических путешествий.

Пока в одной части фестиваля шли мастер-классы по выбору вина и приготовлению хинкали, бадриджани и пхали, в другой — стригли овец, давили виноград, лепили кувшины и ткали ковры.

Ну и какое же грузинское застолье без солнечной музыки? За музыкальную часть праздника отвечала популярная в Грузии электро-фолк-группа Kahaberi & Khanums и аджарский ансамбль «Элеса».

Красоту грузинских танцев на «Тбилисоба Боржоми-2016» продемонстрировал коллектив «Солнечная Грузия».

Судя по многочисленным фото с праздника и отзывам в социальных сетях, жителям столицы Беларуси праздник понравился.

Организаторами фестиваля в этом году стали IDS Borjomi Belarus, посольство Грузии в Беларуси и грузинское культурно-просветительское общество «Мамули».

Следует отметить, что уже скоро в Тбилиси пройдет национальная выставка Республики Беларусь. Мероприятие состоится с 1 по 4 сентября в Тбилисском выставочном центре ExpoGeorgia.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика