Грузинские школьники провели лето в элитном колледже в Великобритании

2016-09-04T15:05:45+04:0004 Сен, 2016, 15:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Грузинские школьники прошли двухнедельный усиленный курс английского языка в частной школе Баксвуд, недалеко от популярного морского курорта Гастингс, в графстве Восточный Сассекс.

В рамках программы, финансируемой государством, в летнюю школу в Великобритании отправились 36 талантливых учеников. Они были отобраны из 600 школьников, которые принимали участие в олимпиадах и различных образовательных конкурсах.

Перед отъездом в Баксвуд все участники программы прошли трехнедельную летнюю школу в Грузии, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Замминистра образования и науки Грузии Лия Гигаури говорит, что детям очень нравится эта программа, ввиду того, что она насыщена экскурсиями, спортивными соревнованиями и конкурсами.

«Дети знакомят сверстников с культурой и традициями своей страны. Что самое главное, программа настолько интересна для каждого из них, что каждый отмечает, что это не курс английского языка, а приключение в англоязычной среде», — отметила Гигаури.

Сами школьники говорят, что им было интересно обучаться на иностранном языке, а каждый день в Баксвуде был разнообразен.

Школа Баксвуд (Buckswood School) была основана в начале двадцатого столетия как частная школа в Англии, а в начале 80-х годов эта школа стала международной. На сегодняшний день школа Баксвуд – это одна из самых элитных международных школ-пансионов в Англии для мальчиков и девочек.

Школа Баксвуд состоит из средней школы (для учащихся в возрасте 10-16 лет) и колледжа (возраст студентов 16-19 лет).

Каждое лето она принимает детей из более чем 25 стран. В процессе обучения все они стремятся приобщиться к традиционному английскому быту и улучшить свои знания, общаясь и обучаясь на английском языке.