|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузинские школьники провели лето в элитном колледже в Великобритании

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Грузинские школьники прошли двухнедельный усиленный курс английского языка в частной школе Баксвуд, недалеко от популярного морского курорта Гастингс, в графстве Восточный Сассекс.

В рамках программы, финансируемой государством, в летнюю школу в Великобритании отправились 36 талантливых учеников. Они были отобраны из 600 школьников, которые принимали участие в олимпиадах и различных образовательных конкурсах.

Перед отъездом в Баксвуд все участники программы прошли трехнедельную летнюю школу в Грузии, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Замминистра образования и науки Грузии Лия Гигаури говорит, что детям очень нравится эта программа, ввиду того, что она насыщена экскурсиями, спортивными соревнованиями и конкурсами.

«Дети знакомят сверстников с культурой и традициями своей страны. Что самое главное, программа настолько интересна для каждого из них, что каждый отмечает, что это не курс английского языка, а приключение в англоязычной среде», — отметила Гигаури.

Сами школьники говорят, что им было интересно обучаться на иностранном языке, а каждый день в Баксвуде был разнообразен.

Школа Баксвуд (Buckswood School) была основана в начале двадцатого столетия как частная школа в Англии, а в начале 80-х годов эта школа стала международной. На сегодняшний день школа Баксвуд – это одна из самых элитных международных школ-пансионов в Англии для мальчиков и девочек.

Школа Баксвуд состоит из средней школы (для учащихся в возрасте 10-16 лет) и колледжа (возраст студентов 16-19 лет).

Каждое лето она принимает детей из более чем 25 стран. В процессе обучения все они стремятся приобщиться к традиционному английскому быту и улучшить свои знания, общаясь и обучаясь на английском языке.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика