|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузинские школьники провели лето в элитном колледже в Великобритании

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Грузинские школьники прошли двухнедельный усиленный курс английского языка в частной школе Баксвуд, недалеко от популярного морского курорта Гастингс, в графстве Восточный Сассекс.

В рамках программы, финансируемой государством, в летнюю школу в Великобритании отправились 36 талантливых учеников. Они были отобраны из 600 школьников, которые принимали участие в олимпиадах и различных образовательных конкурсах.

Перед отъездом в Баксвуд все участники программы прошли трехнедельную летнюю школу в Грузии, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Замминистра образования и науки Грузии Лия Гигаури говорит, что детям очень нравится эта программа, ввиду того, что она насыщена экскурсиями, спортивными соревнованиями и конкурсами.

«Дети знакомят сверстников с культурой и традициями своей страны. Что самое главное, программа настолько интересна для каждого из них, что каждый отмечает, что это не курс английского языка, а приключение в англоязычной среде», — отметила Гигаури.

Сами школьники говорят, что им было интересно обучаться на иностранном языке, а каждый день в Баксвуде был разнообразен.

Школа Баксвуд (Buckswood School) была основана в начале двадцатого столетия как частная школа в Англии, а в начале 80-х годов эта школа стала международной. На сегодняшний день школа Баксвуд – это одна из самых элитных международных школ-пансионов в Англии для мальчиков и девочек.

Школа Баксвуд состоит из средней школы (для учащихся в возрасте 10-16 лет) и колледжа (возраст студентов 16-19 лет).

Каждое лето она принимает детей из более чем 25 стран. В процессе обучения все они стремятся приобщиться к традиционному английскому быту и улучшить свои знания, общаясь и обучаясь на английском языке.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Новый глава Госаудита Грузии представил стратегию на пять лет  

    Новый глава Госаудита Грузии представил стратегию на пять лет  

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Генеральный аудитор Грузии Ираклий Меквабишвили сегодня представил общественности стратегию по развитию Сулжбы государственного аудита с 2018 по 2022 годы. Об этом сообщается на сайте ведомства. Главной целью стратегии является повышение качества независимости и институциональное усиление, увеличение роли в правлении публичными финансами высококачественной аудиторской деятельностью, большая включенность парламента, правительства и общества,

  • Грузинские школьники отличились на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике  

    Грузинские школьники отличились на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике  

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Грузинские школьники завоевали почетную грамоту на XI международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA). Об этом   сообщает министерство образования и науки Грузии. Олимпиада состоялась на таиландском острове Пхукет. В состязании участвовали команды из 45 стран.  Это первый успех сборной из Грузии  в такой масштабной олимпиаде по астрономии. Обладателями

  • Из-за угрозы сальмонелеза в Грузии снимут с продажи французское детское питание Lactalis

    Из-за угрозы сальмонелеза в Грузии снимут с продажи французское детское питание Lactalis

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Французская компания Lactalis изымает свою продукцию с рынка после того, как в произведенном компанией детском питании были обнаружены бактерии сальмонеллы. Информацию об этом распространили CNN и «Голос Америки». Решение об изъятии продукции французская компания приняла после того, как во Франции было зафиксировано 26 случаев распространения сальмонеллы среди новорожденных. Продукция Lactalis

Яндекс.Метрика