|  |  |  | 

Главное Новости Южный Кавказ

Швейцарская компания Stadler представила спальный вагон для поезда Баку-Тбилиси-Карс

 

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  Швейцарская компания Stadler Rail Group на выставке InnoTrans 2016 в Берлине представила  пассажирский вагон спального типа для эксплуатации на железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство Trend, которое опубликовало фотографии вагона первого класса, презентованного Stadler.

Фото с сайта www.vesti.az

Как сообщил представитель Stadler Пауль Гесс, представленные вагоны предназначены для перевозок на международном маршруте Баку-Тбилиси-Карс-Стамбул с эксплуатационной скоростью 160 километров/час.

Проект БТК планируется запустить уже в 2017 году.

«На протяжении маршрута происходит не только пересечение нескольких государственных границ, но и смена ширины колеи. Чтобы поезда смогли работать не только в Азербайджане и Грузии, где используется колея шириной 1520 миллиметров, но и в Турции с колеей 1435 миллиметров, вагоны оборудованы тележками с раздвижными колесными парами», — сообщил Гесс.

30 спальных вагонов включают вагоны пяти различных типов: 18 из них — спальные вагоны второго класса на 32 места в четырехместных купе, три вагона первого класса на 16 спальных мест в двухместных купе, по три вагона первого и второго класса по 20 спальных мест в каждом в двухместных купе и три вагона второго класса общей вместимостью 18 спальных мест, включая одно купе для инвалидов, а также вагон-ресторан на 28 сидячих мест.

Представитель компании подчеркнул, что каждый вагон оборудован агрегатом аварийного питания, который обеспечивает автономную работу систем жизнеобеспечения вагона в течение 24 часов при отсутствии питания от локомотива.

В вагонах установлены современная система информирования пассажиров, туалеты с вакуумной системой (в первом классе в каждом купе), душ (в первом классе в каждом купе), два санузла в каждом конце вагона и система кондиционирования.

Согласно контракту Stadler с ЗАО «Азербайджанские железные дороги», всего для эксплуатации на БТК будут построены 30 вагонов.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика