41 человек погиб при аварийной посадке лайнера в Шереметьево

2019-05-06T09:25:22+04:0006 Май, 2019, 06:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 мая — Новости-Грузия.  41 человек погиб в результате пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошла в воскресенье вечером.  Лайнер следовал по маршруту Москва — Мурманск. После 28 минут полета он вернулся в аэропорт вылета «по технической причине». Самолет смог сесть только со второго раза. В 18:30 мск лайнер совершил жесткую посадку и загорелся. Хвостовая часть самолета была полностью уничтожена.

Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа. Шестерых человек госпитализировали, трое из них находятся в тяжелом состоянии. В связи с трагедией в Мурманской области объявлен трехдневный траур.

До сих пор на месте ЧП продолжают работать следователи СК РФ. На месте аварийной посадки уже обнаружены два бортовых самописца.

Создана специальная государственная комиссия по расследованию чрезвычайной ситуации, которую возглавил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Также в состав комиссии вошли представители компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), которая производит самолеты SSJ-100.

Согласно основной предварительной версии, вскоре после взлета в самолет ударили молния, что спровоцировало отказ автоматики. При жесткой посадке у судна подломились стойки и загорелись двигатели.