Взрыв на базе Баграм – грузинские военные не пострадали в результате атаки

2016-11-12T11:28:31+00:00 12 Ноя, 2016, 11:28|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Мощный взрыв прогремел на территории американской военной базы Баграм сегодня утром.

В результате атаки пострадавших и погибших среди грузинских военнослужащих нет, сообщили в министерстве обороны Грузии.

Согласно данным ведомства, взрыв произошел ранним утром недалеко от рынка, где местное население продает предметы ручной работы. Четверо американских военных были убиты еще 14 получили ранения.

Баграм является крупнейшей военной базой США и коалиции в Афганистане. В настоящее время на территории базы усилены меры безопасности.

Ранее представители миссии НАТО «Решительная поддержка» также подтвердили инцидент.

По данным СМИ, взрыв на военной базе устроил террорист-смертник.

Вчера грузинские военные отбили атаку боевиков «Талибан» на немецкое консульство в Мазари-Шариф. Террористы на заминированном автомобиле организовали там сразу два взрыва.

Количество погибших в результате нападения в Мазари-Шарифе боевиков возросло до шести человек. Еще 128 человек получили ранения. Грузинские военные не пострадали.

Представители «Талибана» заявили, что нападение было «местью» за авиаудары, нанесенные самолетами США по территории афганской провинции Кундуз.

На прошлой неделе по северу провинции Кундуз были нанесены авиаудары, в результате которых погибли не менее 30 мирных жителей, еще 25 получили ранения. Один из ударов был нанесен войсками коалиции по позициям боевиков радикального движения «Талибан». В результате этого авиаудара погибли двое американских солдат, проводивших операцию по зачистке.

Грузинские военные являются участниками миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support), которая начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу (ISAF).