|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Паралимпийская фехтовальщица из Грузии завоевала бронзу на Кубке мира-2016

et

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузинская спортсменка Нина Тибилашвили стала одной из лучших на Чемпионате мира по паралимпийскому фехтованию, который на днях завершился в Италии.

По итогам Кубка мира по фехтованию среди спортсменов-калясочников Тибилашвили завоевала бронзовую медаль.

На соревнованиях спортсменка выступала в категории «А», к которой относятся атлеты с ампутацией нижних конечностей и детским церебральным параличом. В этой категории выступали 16 паралимпийских фехтовальщиц из восьми стран.

Тибилашвили выиграла два поединка в своей группе и смогла перейти к стадии плей-офф. Она оказалась сильнее канадской фехтовальщицы Камилы Чай, закончив поединок со счетом 15-3. Позже грузинская фехтовальщица победила спортсменку из Британии Ребекку Паккей, а также Бриану Вайд из Франции. Первый поединок закончился со счетом 15-12, а второй — 15-13.

23

Череда побед привела Тибилашвили в полуфинал, где она столкнулась с Амариллой Верес из Венгрии.

В этом поединке Верес оказалась сильнее, а позднее стала победительницей Кубка мира. Тибилашвили, в свою очередь, завершила соревнования, завоевав на престижном конкурсе бронзу.

32

В категории «A» среди женщин выступала и еще одна грузинская фехтовальщица Ирма Хецуриани. Девушки несколько раз соревновались бок о бок на различных турнирах, включая соревнования Кубка мира в Венгрии в начале этого года.

77

Ирма Хецуриани

Хецуриани уже стала известна, одержав несколько побед на престижных соревнованиях, тогда как для Тибилашвили нынешняя победа — одно из первых серьезных достижений.

Нина Тибилашвили начала свою карьеру в паралимпийском фехтовании только в прошлом году — девушка задалась целью добиться успеха в этом виде спорта после того, как случайно попала на тренировку профессиональных фехтовальщиков в Тбилиси. Уже в 2015 году она завоевала две бронзовые медали чемпионате мира в Шардже, в ОАЭ для спортсменов младше 23 лет.

Кубок мира по фехтованию среди спортсменов-калясочников проходил в итальянской Пизе с 10 по 13 ноября. Всего в состязании приняли участие паралимпийские спортсмены из 27 стран.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. 38-летний мужчина был задержан в городе Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Следствие утверждает, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый физически расправился со своей супругой и их семилетним ребенком. Свидетелем насилия стал другой их ребенок. «Находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, в присутствии несовершеннолетнего ребенка, физически

  • ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, на выборах мэра Тбилиси побеждает кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек из 943 тысяч 423 всех избирателей в столице. На втором месте

  • На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра в Батуми. После обработки 100% избирательных бюллетеней с 103 участков, стало известно, что проведение второго тура голосования в столице Аджарии не потребуется. 55,67% голосов на выборах мэра набрал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Лаша Комахидзе. Вторым оказался кандидат бывшей

Яндекс.Метрика