Паралимпийская фехтовальщица из Грузии завоевала бронзу на Кубке мира-2016

2016-11-17T14:20:27+00:00 17 Ноя, 2016, 14:16|Главное, Новости, Спорт|

et

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузинская спортсменка Нина Тибилашвили стала одной из лучших на Чемпионате мира по паралимпийскому фехтованию, который на днях завершился в Италии.

По итогам Кубка мира по фехтованию среди спортсменов-калясочников Тибилашвили завоевала бронзовую медаль.

На соревнованиях спортсменка выступала в категории «А», к которой относятся атлеты с ампутацией нижних конечностей и детским церебральным параличом. В этой категории выступали 16 паралимпийских фехтовальщиц из восьми стран.

Тибилашвили выиграла два поединка в своей группе и смогла перейти к стадии плей-офф. Она оказалась сильнее канадской фехтовальщицы Камилы Чай, закончив поединок со счетом 15-3. Позже грузинская фехтовальщица победила спортсменку из Британии Ребекку Паккей, а также Бриану Вайд из Франции. Первый поединок закончился со счетом 15-12, а второй — 15-13.

23

Череда побед привела Тибилашвили в полуфинал, где она столкнулась с Амариллой Верес из Венгрии.

В этом поединке Верес оказалась сильнее, а позднее стала победительницей Кубка мира. Тибилашвили, в свою очередь, завершила соревнования, завоевав на престижном конкурсе бронзу.

32

В категории «A» среди женщин выступала и еще одна грузинская фехтовальщица Ирма Хецуриани. Девушки несколько раз соревновались бок о бок на различных турнирах, включая соревнования Кубка мира в Венгрии в начале этого года.

77

Ирма Хецуриани

Хецуриани уже стала известна, одержав несколько побед на престижных соревнованиях, тогда как для Тибилашвили нынешняя победа — одно из первых серьезных достижений.

Нина Тибилашвили начала свою карьеру в паралимпийском фехтовании только в прошлом году — девушка задалась целью добиться успеха в этом виде спорта после того, как случайно попала на тренировку профессиональных фехтовальщиков в Тбилиси. Уже в 2015 году она завоевала две бронзовые медали чемпионате мира в Шардже, в ОАЭ для спортсменов младше 23 лет.

Кубок мира по фехтованию среди спортсменов-калясочников проходил в итальянской Пизе с 10 по 13 ноября. Всего в состязании приняли участие паралимпийские спортсмены из 27 стран.