Адвокат: Михаил Саакашвили прервал протест и продолжает лечение

ТБИЛИСИ, 8 декабря  – Новости-Грузия.  Адвокат находящегося в заключении бывшего президента Грузии сообщил сегодня, что Михаил Саакашвили прекратил протест, так как наложенные на него вчера ограничения были отменены.

Адвокат Дмитрий Садзаглишвили также считает, что вчерашний инцидент в военном госпитале в Гори, где Саакашвили проходит курс лечения после 50-дневной голодовки, стал реакцией Пенитенциарной службы на решение Службы государственного инспектора.

По словам адвоката, сотрудники больницы при глданской тюрьме вчера заявили Саакашвили, что из-за дисциплинарного производства он больше не сможет принимать посетителей, пользоваться телефоном и телевизором.

Садзаглишвили утверждает, что после того, как сотрудники тюремной больницы ушли,  телевизор продолжал находиться в палате экс-президента, однако около полутора часов был отключен сигнал и он ничего не показывал.

По теме: Саакашвили отказался от лечения и обвинил пенитенциарную службу в мести

«У Михаила Саакашвили был острый, справедливый протест, только после этого ему включили сигнал телевизора. Это произошло вчера, сегодня он снова может смотреть телевизор. Фактически мы увидели, что Пенитенциарная служба пошла на попятную только после того, как  Саакашвили выступил с решительным протестом. Это было связана с тем, что на него были наложены ограничения, и после того, как эти ограничения были фактически сняты и Пенитенциарная служба отступила, естественно, что эта форма протеста исчерпана», — заявил адвокат.

По теме: Специальная пенитенциарная служба отвергла обвинения Саакашвили

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы