Аджария готова встречать туристов, пляжи чистят дважды в день

2016-05-23T14:45:22+00:00 23 Май, 2016, 14:45|Главное, Новости, Туризм|
Уборка пляжа в Батуми. Фото  batumelebi.netgazeti.ge

Уборка пляжа в Батуми. Фото batumelebi.netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Аджария готова к новому туристическому сезону, очистительные работы уже проведены на всей  береговой линии от Сарпи до Чакви.

«По всему периметру побережья идеальная чистота. Морская вода на побережье Аджарии тоже чистая. Что касается дезинфекционных работ против комаров и насекомых, то мы их проводим дважды в месяц», — заявил журналистам глава службы Саночистки мэрии Батуми Зураб Геладзе.  

Вместе с муниципальными службами в очистке пляжа приняли участие и представители «Информационного центра НАТО и ЕС», в рамках дней Европы, которые проходят в Грузии 8-24 мая.

Чистую воду в море обеспечивает современное сооружение биологической очистки бытовых сточных вод, которое заработало в Батуми с 2013 года. По мнению специалистов, это значительно улучшило качество воды в прибрежной зоне. Мониторинг чистоты воды городские службы проводят раз в десять дней.

Что касается чистоты на пляжах в течение всего сезона, то батумская мэрия уже с 1 мая убирает прибрежную полосу дважды в день. 

Работы по уборке бытового мусора проходят каждый день  с 5 до 9 утра, кроме того, дежурная группа  проходит по пляжам для уборки   в 11 утра в 18 часов вечера.