Активисты правящей партии закидали яйцами офис ЕНД в Кутаиси

2019-11-29T22:45:11+04:0029 Ноя, 2019, 22:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 ноября – Новости-Грузия. Члены и сторонники правящей партии «Грузинская мечта» закидали яйцами и вениками офис «Единого национального движения» — уже более трех часов они блокируют здание, угрожая находящимся внутри представителям районного отделения ЕНД.

Произошедшее стало ответом на акцию активистов оппозиционного объединения «Сила в единстве», в которое входит и «Национальное движение». Сегодня днем они повесили замок на двери местного офиса «Грузинской мечты». Таким образом активисты решили опротестовать начало работ по консервации здания парламента Грузии в Кутаиси. Акция завершилась дракой, стеклянную дверь повредили.

Спустя несколько часов, к офису ЕНД на улице Царицы Тамар пришло около трех десятков человек. Среди них были представители местного самоуправления, в том числе мажоритарный депутат правящей партии в сакребуло (горсовете Кутаиси) Мерех Нижарадзе.

Своих оппонентов они встречали криками «Рабы Миши», а других преследовали, кидая в них яйца.

Офис партии закрыли и пускали внутрь только журналистов. В это время сторонники и члены «Грузинской мечты» оставались на улице. Собравшиеся громко повторяли нецензурные оскорбления, кричали «Курицы, выходите».

«В последние недели происходит люстрация «Грузинской мечты». В первую очередь, главным провоцирующим фактором во всем этом процессе стало решение напуганного Бидзины Иванишвили об отказе от проведения выборов по пропорциональной системе, что было главным требованием общества. Со стороны властей и «Грузинской мечты» сегодня мы уже видим новую форму борьбы с собственным народом, с оппозиционными партиями, с неправительственным спектром и использованием во всем этом процессе государственных служащих», — сказал журналистам член ЕНД, экс-мэр Кутаиси Гия Тевдорадзе.

На месте было мобилизовано большое количество полиции. Сотрудники МВД несколько раз вмешались в ситуацию.

Некоторое время назад члены и сторонники правящей партии повесили замок на ручку входной двери офиса ЕНД. «Это им от имени Кутаиси. Все двери этих нелюдей во всех регионах и городах будут закрыты», — говорит человек с замком в руках на видео, которое распространяет грузинская служба Радио Свобода.

Акция у кутаисского офиса «Единого национального движения» продолжается до сих пор.