Американское издательство «Харпер Коллинз» выпустит роман Нино Харатишвили  

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Крупное американское издательство «Харпер Коллинз» приобрело авторские права на новый роман известной грузинской писательницы и режиссера Нино Харатишвили «Пятно света» («The Lack of Light») еще до выхода книги.

HarperCollins Publishers LLC — одна из крупнейших издательских компаний в мире, входит в «большую пятерку» англоязычных издательств наряду с Hachette, Holtzbrinck/Macmillan, Penguin Random House и Simon & Schuster.

Книга выйдет в свет весной 2022 года.

«Грузинская литература такого не помнит! Это событие, с которым можно поздравить не только Нино, это прекрасная возможность для грузинской литературы!»- написала в Facebook Гванца Джобава, представитель тбилисского издания «Интеллект», которое собирается издать книгу на грузинском языке.

Джобава отметила, что кроме американского издательства, издательства еще девяти стран, в том числе и «Интеллект», приобрели авторские права на роман.

«Не хотите узнать, о чем книга? Кето, Нэне, Дина и Инна  — четыре грузинские девушки, которые живут в Тбилиси, в Сололаки, в одном из итальянских дворов. В стране, которая только что добилась независимости, в стране, где повсеместные насилие и хаос, уличные разборки, гражданское противостояние, холод, короче говоря, знакомые всем нам 90-е годы и их трагедия», пишет Гванца Джобава.

Нино Харатишвили – знаменитая писательница, драматург и театральный режиссер. Живет и работает в Германии, пишет на немецком языке.

Самые известные произведения Харатишвили: «Жужа», «Радиовселенная», «Мой нежный близнец», «Земля первых вещей», «Варвара», «Восьмая жизнь», «Кот и генерал».

Нино Харатишвили родилась в 1983 году в Тбилиси. В Грузии училась на кинорежиссера, а потом в Гамбурге на театрального режиссера. Руководила немецко-грузинской театральной группой. Сегодня спектакли по ее пьесам ставят во многих странах мира.

В 2002 году вышла ее первая книга Der Cousin und Bekina. В настоящее время является постоянным автором для Немецкого театра в Геттингене. Харатишвили – лауреат многих престижных литературных премий, в том числе Премии им. Адельберта фон Шамиссо, премии Бертольда Брехта, Премии памяти Шиллера и других.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы