Анастасия Губанова заняла на Олимпиаде 11 место по итогам произвольной программы. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. На зимних Олимпийских играх в Пекине завершилась произвольная программа по фигурному катанию среди женщин.

Представляющая Грузию Анастасия Губанова набрала 135,58 балла в произвольной программе и в сумме с короткой программой получила 200,98 балла.

Анастасия прекрасно выполнила программу, показала свое фирменное элегантное скольжение и четко выполнила все сложные элементы. Однако фигуристка так и не смогла пробиться в десятку и заняла 11 место, не хватило всего двух баллов.

 

Эксперты считают, что Губанову явно недооценили, однако спорить с решением судей не имеет смысла, тем более, что судья от Грузинской федерации фигурного катания не представлен в олимпийском жюри.

Девятое место заняла кореянка Йелим Ким у которой 202,63 балла, а американка Мэрайя Белл оказалась десятой с 202,30 баллами.

Рекорд грузинской сборной на зимней Олимпиаде – десятое место. Фигуристка Элене Гедеванишвили заняла десятое место в 2006 году, а Морис Квителашвили стал десятым на этой Олимпиаде.

Золотую медаль в фигурном катании завоевала представительница ОКР (Олимпийский комитет России) Анна Щербакова, на втором месте её соотечественница Александра Трусова, на третьем — Каори Сакамото из Японии.

Это было первое выступление 19-летней Анастасии Губановой на Олимпиаде. Фигуристка очень помогла сборной в командном зачете – после выступления в короткой программе она принесла 7 очков. В итоге  «в команднике» Грузия оказалась на шестом месте.

После короткой программы в Пекине Анастасия Губанова вошла в олимпийскую десятку.

Анастасия выступает за сборную Грузии с 2021 года. Фигуристка тренируется в Петербурге у тренера Евгения Рукавицина.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы