В «Телмико» объяснили завышенные счета за электроэнергию в январе

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Энергораспределительная компания «Телмико» объяснила, почему часть абонентов в январе получила увеличенные счета за электроэнергию.

Среди причин повышения счетов «Телмико» называет:

— переход на новый порядок учета электроэнергии с 2022 года и появление в связи с этим второй квитанции с остатком платежа за декабрь,

— изменения в системе государственных субсидий в Тбилиси с января 2022 года,

— актуализация депозитов для тех абонентов, которые ранее регулярно нарушали сроки выплат,

— отражение в январской квитанции прежних задолженностей.

В компании «Телмико» заверяют, что над каждым обращением с претензией «работают индивидуально».

«Совместно с АО «Теласи» регулярно осуществляется мониторинг и анализ объемов потребления электроэнергии, социально незащищенным гражданам предоставляется возможность отсрочки оплаты, принимаются другие меры поддержки», — сказано в заявлении компании.

Абоненты могут задать вопрос сотрудникам колл-центра по номерам 32 5 000 777 и 16700 круглосуточно. Центры обслуживания клиентов работают шесть дней в неделю. 

Кроме того, с компанией можно связаться по электронной почте [email protected], с сайта telmico.ge, Whatsapp +995 591 926578 и на странице Facebook

В декабре 2021 года компания «Телмико» объявила о переходе на новую систему начисления платы за электроэнергию. Сотрудники компании должны снимать показания со счетчиков в последние четыре дня месяца, а абоненты получать квитанции в начале следующего месяца, ориентировочно до 5 числа.

После того, как в Национальную комиссию по регулированию поступило множество жалоб на завышенные коммунальные счета, с 7 февраля в энергокомпаниях «Телмико» и «Теласи» проводится проверка. К представителям комиссии  присоединилась и Следственная служба Минфина.

Это уже вторая проверка энергораспределительных компаний за последнее время.

В августе за неправильные начисления «Телмико» была оштрафована на 75 тысяч лари. Компанию тогда обязали в течение месяца представить комиссии информацию о пересчете начислений, что было выполнено. Несмотря на это, в октябре компания снова получила предупреждение также за неправильные начисления.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы