Анонс на четверг, 2 июня: пустой стул для Саакашвили, оспа обезьян и «радикальная надежда»

ТБИЛИСИ, 2 июня — Новости-Грузия.  В Грузии ждут получения тестов на «оспу обезьян». Врачи говорят, что это не так страшно, как коронавирус — но призывают к бдительности.

Тем временем все больше стран снимают требования ковид-тестов на границах для граждан Грузии. К Германии добавились Турция и Италия.

Но эпидемиологи уже предупредили: осенью коронавирус может вернуться, и маски далеко не убирать.

Премьер-министр Грузии отправляется в Братиславу для участия в Форуме глобальной безопасности, а глава МИД ведет переговоры в Брюсселе с представителями ЕС.

В Тбилиси предметом бурного обсуждения стал «пустой стул Саакашвили» на форуме Европейской Народной партии в Роттердаме.

Организаторы съезда рассматривали заключенного экс-президента как участника, и демонстративно оставили за ним место.

«Идея справедливости была прямо высмеяна с высокой трибуны ЕНП», — заявили на это в правящей партии Грузии. И добавили, что «пустой стул Саакашвили еще долго будет оставаться пустым».

Тем временем в Тбилиси к экс-президенту наконец допустили специалистов центра

«Эмпатия». Они заявили, что в клинике «Вивамед» у Саакашвили лечат только симптомы, но не болезнь, и нужен перевод за границу.

Правительство представило в парламент гигантский отчет о проделанной работе. 156 страниц мелким шрифтом изучают депутаты и журналисты. К этому процессу может присоединиться любой желающий — все прозрачно, документ можно найти на сайте парламента.

В Грузии предрекают очередной рост цен на продукты питания. На этот раз — из-за повышения тарифов на газ для коммерческих потребителей.

Грузия впервые попала в Топ-50 лучших стран рейтинга Всемирного экономического форума по туризму.

В Тбилиси завершили ремонт части проспекта Кетеван Цамебули — вводится новая схема движения транспорта.

Грузинское вино впервые экспортировали в Катар. Его будут продавать не везде — только в пятизвездочных отелях и в специальных местах для торговли алкоголем в Дохе.

Из Музея искусств в Тбилиси начали вывозить картины во временные хранилища — Минкульт обещает отреставрировать старинное здание полностью и все вернуть на место, как было.

А в Национальной галерее в Тбилиси открылась экзистенциальная выставка работ современных художников, которые задались вопросом — как жить в мире, который внезапно потерял смысл.

И сами же отвечают: надежда есть, смотрите наши работы. Выставка так и называется: «Радикальная надежда».

Хорошего дня!

«Новости-Грузия»

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>

«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

 

 

 

Партнерские материалы