Анонс на понедельник, 11 июля: Грузия с победой, а парламент без рояля

Батуми минувшей ночью радостно не спал, взволнованный своей причастностью к победе грузинских регбистов над Италией.

Над стадионом взрывались салюты, президент Зурабишвили, забыв, что президент, как девчонка восторженно бежала на поле. Сборная бросала в воздух тренера, а ослепительно счастливые трибуны выплеснулись в город, и даже непосвященные не жаловались на шум.

На совсем немного, но Грузия вдруг стала легкой, яркой, беззаботной и очень молодой.

Но пришел понедельник, и все вспомнили про дела и обычные проблемы.

За выходные правящая партия поссорилась с послом США, за то, что Келли Дегнан от огорчения не смогла дочитать до конца разоблачительное открытое письмо депутата Кавелавшвили. Того, который уже не «Мечта», но все равно единомышленник.

Посол заявил, что письмо депутата — «ложь и теории заговора», запад не втягивает Грузию в войну, а политикам пора заняться выполнением рекомендаций Еврокомиссии.

Лидер «Мечты» Кобахидзе на это сказал, что посол повела себя не как дипломат, обидела слугу народа, в его лице парламент, а в лице парламента — весь народ. Оскорбленный депутат Кавелашвили написал новое письмо про то, что посол все-таки должна дочитать первое до конца.

Посол Евросоюза Карл Харцель ни с кем не спорил, но дал интервью «Голосу Америки». где указал, что кто-то в Грузии пытается ставить под сомнение решения ЕС и призвал политиков ради страны на время забыть о партийных интересах.

Премьер Гарибашвили съездил в Вену, где сказал, что Грузия — светоч демократии, успешная страна и уверенно продолжает движение вперед.

В оппозиции заявили что «Мечта» специально вступает в конфликты с дипломатами и евродепутатами, чтобы отдалить Грузию от Запада.

В американском Минфине Грузию за это время включили в список стран, через которые подсанкционные товары могут попадать в Россию.

В Гори пассажирка автобуса покусала журналиста при исполнении, что вызвало нездоровый ажиотаж в соцсетях.

По всей стране — летняя вспышка семейного насилия. С начала месяца три страшных случая. Последний произошел в Зугдиди, где прохожие с трудом отбили женщину от бывшего мужа с ножом.

Специалисты говорят, что женщины в Грузии стремительно меняются под требования мира, зарабатывают деньги, становятся самостоятельными, высказывают свое мнение, и некоторые мужчины испытывают от этого сильный стресс.

В Карловых Варах как раз наградили двух грузинских актрис за роль в фильме «Моя комната» — о борьбе современного и патриархального мышления.

В Синоде прокомментировали все последние события и сказали, что гражданское общество не слушает церковь, и от этого все проблемы.

А всемирно известная пианистка Элисо Болквадзе, которая по совместительству депутат, потребовала срочно поставить в парламенте инструмент.

Она сказала, что парламенту нужен рояль и «музыкальные демократические вечера». В соцсетях стали смеяться, и совершенно зря.

Если инструмент поставить прямо в зале заседаний — тогда  каждой фракции, и даже отдельным активным депутатам,  можно подобрать собственную музыкальную партию. Интереса у граждан к тому, что делают в парламенте слуги народа, точно станет больше.

С началом недели, больше хороших новостей!

Новости-Грузия

Мнения, высказанные в рубриках «Картина дня» и «Точка зрения», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы