Антипрививочники проводят очередную протестную акцию в центре Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 декабря – Новости-Грузия. Противники вакцинации от COVID-19 проводят очередную протестную акцию в центре Тбилиси. Как и прежде, одно из главных требований демонстрантов — отмена системы ковид-паспортов.

На митинг, организованный под лозунгом «Нет ковид-фашизму», собрались несколько тысяч человек. От площади Первой Республики они направились к канцелярии правительства Грузии на улице Ингороква. Участники акции держали плакаты, фотографии с изображением QR-кодов и иконы.

Один из организаторов акции Звиад Томарадзе сообщил, что они решили изменить свою привычную локацию, чтобы «не портить детям Новый год». У парламента, где антипрививочники собирались ранее, теперь установлена главная елка страны.

«Мы по-прежнему выступаем против ковид-фашизма и ковид-паспортов. Нет – принудительной вакцинации! Вместе мы сможем победить», — сказал Томарадзе до начала шествия.

Противники вакцинации планируют продолжать акции. Они считают, что глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе подала в отставку с занимаемой должности именно из-за их протестов.

В эти минуты митинг продолжается, к собравшимся обращаются спикеры акции.

С 1 декабря в Грузии начала действовать система цифровых «зеленых паспортов». Теперь для посещения множества общественных объектов граждане старше 18 лет должны предъявить электронный документ, в котором прописан их ковид-статус.

«Зеленый» или безопасный статус гражданин может получить после полного курса вакцинации или после предъявления документа о перенесенном коронавирусе. Также зеленый паспорт можно получить временно — на 72 часа после отрицательного ответа на ПЦР-тест, а также на сутки в случае прохождения экспресс-теста

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы