Апелляционный суд оставил в силе приговор осужденным по делу о покушении на Цотне Гамсахурдиа

ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд оставил в силе обвинительный приговор городского суда в отношении осужденных за покушение на убийство сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа и недонесение о преступлении.

На Цотне Гамсахурдия напали 19 декабря 2019 года возле его дома на улице Гали в центре Тбилиси. В ходе драки он получил несколько ножевых ранений и удары тупым предметом. Нападению предшествовало выяснение отношений во время застолья.

В критическом состоянии сын первого президента был доставлен в больницу. После нескольких операций в Тбилиси его, в состоянии  искусственной комы, перевезли в клинику в Турции, затем в Германию. 

Лечение продолжается до сих пор. Цотне Гамсахурдия, которому сейчас 46 лет, заново учится ходить и говорить 

Тбилисский городской суд приговорил к 15 годам лишения свободы за попытку умышленного убийства двух участников драки — Тато Гарибашвили и Георгия Сологашвили.

Также суд отправил на четыре года в заключение Петре Купаридзе за недонесение о преступлении. Другому задержанному по тому же обвинению — Кахе Чхетиани, присудили пять лет лишения свободы.

Грузинские СМИ, пытаясь разобраться в мотивах нападения, высказывали самые разные предположения — от политического противостояния до бизнес-разборок, но точно причину ссоры выяснить так и не удалось. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы