Ассоциация ресторанов Грузии требует разрешить застолья с участием 50 человек

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Ассоциация ресторанов Грузии обратилась к властям с требованием разрешить проведение социальных мероприятий с участием хотя бы  50 человек. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель ассоциации Шота Бурджанадзе.

Рестораторы требуют разрешить проводить небольшие дни рождения и свадьбы,  чтобы ресторанная сфера оправилась от тяжелого года. По словам Бурджанадзе, масштабные свадьбы все равно проводятся нелегально, при этом законопослушные граждане страдают.

«Мы оказались в очень сложной ситуации — около 40% нашей сферы просто не существует. Мы столкнулись с этой самой сложной проблемой, люди либо перешли в другую сферу деятельности, не выдержав год и три месяца такой реальности, либо уехали за границу», — сказал Бурджанадзе.

В Грузии отменили практически все ограничения, установленные для превенции распространения коронавируса. Остались в силе обязательное ношение масок в общественном транспорте и в закрытых помещениях, запрет на проведение застолий с участием больше 10 человек и работа ночных клубов.

Ограничение на передвижениме в ночные часы так называемый «комендантский час» упраздняется с 1 июля.

Что касатся ресторанов, то они постепенно возобновили работу с 15 февраля.

С 1 июля объектам питания в Грузии разрешается работать до полуночи.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы