Бадри Джапаридзе передумал баллотироваться на промежуточных выборах в парламент

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Один из лидеров оппозиционной партии «Лело для Грузии», лишенный депутатского мандата Бадри Джапаридзе, отказался от идеи баллотироваться в Рустави на промежуточных выборах в парламент.

Джапаридзе сообщил о решении снять свою кандидатуру в качестве мажоритарного депутата от города Рустави на промежуточных выборах в парламент и сакребуло (городское собрание).

В конце февраля Джапаридзе заявил, что из-за событий в Украине на неопределенный срок приостанавливает свою избирательную кампанию и призвал власти перенести дату выборов.

«Это абсолютно неподходящее время для предвыборной кампании, и я принял такое решение после общения с партнерами, которые выразили готовность его поддержать. Я встретился со всеми. Они сказали, что сейчас избирательная кампания— это просто безнравственность и безответственность», -сказал Джапаридзе.

По словам Джапаридзе, он принял такое решение, несмотря на то, что шансы на победу были достаточно высоки.

Джапаридзе объявил о планах снова баллотироваться в парламент сразу после того, как по инициативе парламентского большинства был лишен мандата 15 февраля под предлогом того, что Джапаридзе был осужден, хотя суд отказался от исполнения наказания, так как истек срок давности у преступления, в котором вместе с Бадри Джапаридзе обвиняли вместе с Мамукой Хазарадзе, они оба были основателями крунейшего Тибиси банка

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы