Бежашвили: В поправках к Избирательному кодексу не говорится о голосовании эмигрантов

ТБИЛИСИ, 5 октября  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Леван Бежашвили заявил, что подготовленные «Грузинской мечтой» поправки к Избирательному кодексу ничего не говорят о том, как в выборах будут участвовать граждане Грузии, вынужденные уехать за границу. 

В беседе с журналистами Бежашвили сказал, что представленные поправки являются неполными, поскольку упущен самый важный вопрос — голосование эмигрантов.

«Миллионы наших граждан за рубежом имеют ограниченное избирательное право, а поправки в Избирательный кодекс ничего не говорят о том, как они смогут участвовать в выборах», подчеркнул Бежашвили.

У депутата также есть претензии к предложению проводить электронный подсчет голосов на 70 процентах избирательных участках. Бежашвили считает, что вводить электронные выборы следует сразу на всех участках.

«Кроме того, председатели участковых избирательных комиссий избираются не членами комиссии, а окружными комиссиями, что повысит централизацию и влияние на них политических партий», отметил Бежашвили.   

По мнению депутата от оппозиции, в представленных поправках в Избирательный кодекс «есть определенные моменты, которые можно считать положительными, однако на фоне этих недостатков позитив меркнет». 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы