Блинкен допустил применение Украиной западного оружия на территориях, где РФ провела «референдумы»

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. В Вашингтоне не против того, чтобы Украина использовала западное вооружение для возвращения территорий, где РФ организовала псевдореферендумы. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.  

«Мы и многие другие страны уже были очень четкими: мы не признаем и, на самом деле, мы никогда не признаем аннексию украинских территорий Россией…

Украина имеет абсолютное право обороняться на всей своей территории, в частности, возвращать себе территории, которые были незаконно захвачены Россией тем или другим способом», — сказал Блинкен на совместной пресс-конференции со своим индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром.

Блинкен отметил, что вооружение, которое США и многие другие страны предоставляют Украине, «было очень эффективно использовано для возвращения территорий» — недавно на северо-востоке, а также на юге.

Глава Госдепа подчеркнул, что псевдореферендумы ничего не меняют для украинских территорий, захваченных Россией.

«Украинцы продолжат делать то, что им необходимо делать, чтобы вернуть землю, которую у них отобрали. Мы продолжим поддерживать их в этих усилиях», – отметил госсекретарь США. 

На этой неделе США планируют объявить о мерах, которые будут приняты в ответ на проведение Россией так называемых «референдумах» на оккупированных территориях Украины.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы