Более 115 тыс. человек пересекли грузино-российскую границу через «Верхний Ларс» за неделю

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. За последнюю неделю через таможенный пункт пропуска «Верхний Ларс» грузино-российскую границу в обоих направлениях пересекли 37 тысяч автомобилей и более 115 тысяч человек, сообщил сегодня вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев.

Ситуация на границе, оперативные новости о ситуации в Грузии — в телеграм канале NEWSGEORGIA >>>

«В связи с проводимой в стране частичной мобилизацией через нашу республику за последние несколько дней значительно увеличился поток легкового автотранспорта в направлении Грузии», — заявил Томаев.

По его словам, цифры последней недели на 23,3% превышают данные по пересечению госграницы в прошлом году.

В настоящее время проезда через «Верхний Ларс» ожидают около 3,5 тысячи легковых машин. Как указывают североосетинские власти, в основном, выехать из РФ желают лица призывного возраста. 

«Общее количество транзитного транспорта на дорогах республики составляет 4 891 тыс., в том числе 1 391 большегрузов и 3,5 тыс. легкового грузового транспорта», — сказал он.

«С целью снятия напряженности», на участке строящейся автодороги в объезд Владикавказа организована временная стоянка легкового автотранспорта.

Ранее сегодня Служба доходов Минфина Грузии сообщила, что таможня переведена на особый режим работы – на всех пунктах пропуска увеличено число таможенников, они работают в круглосуточном режиме. 

Также было отмечено, что процедуры таможенного контроля грузовых автомобилей, следующих из Грузии, на стороне РФ, «частично затягиваются».


«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы