Браконьеры убили оленя в Лаходехском заповеднике

ТБИЛИСИ, 30 декабря — Новости-Грузия. Кавказский благородный олень убит браконьерами на территории заповедника в Лагодехи, сообщило Агентство охраняемых территорий. 

Два человека были задержаны благодаря совместной работе рейнджеров и Погранполиции. 

У задержанных изъято незарегистрированное автоматическое огнестрельное оружие и охотничье ружье.

За браконьерство задержанным при первом случае грозит всего лишь штраф, но уголовное дело может быть заведено по факту незаконного хранения оружия.   

Кавказский — единственный на евразийском континенте подвид благородного оленя, которому сегодня угрожает вымирание. Такая ситуация стала результатом нескольких десятилетий браконьерства.

В Грузии в настоящее благородные олени встречаются всего в нескольких районах: в Национальном парке Боржоми-Харагаули, заповеднике Лагодехи и биорезервате Гардабани. Эти природоохранные зоны разделяют сотни километров.

В ближайшее время, с целью восстановления популяции кавказских благородных оленей, планируется создать еще один питомник —  в Национальном парке Алгети в Восточной Грузии. Этот проект будет реализован в рамках программы «Сохраним природу – Грузия», финансируемой правительством Швеции.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы