Британский писатель рассказал о пережитой в Грузии вертолетной аварии. ФОТО 

2018-03-20T20:45:08+00:00 20 Мар, 2018, 20:45|Главное, Новости, Туризм|

Фото dailymail.co.uk

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. Британский писатеь Тим Спектор рассказал изданию Daily Mail о вертолетной аварии, в которую он попал накануне во время посещения высокогорного Казбегского района в Грузии.

Издание также опубликовало видео с места событий, снятое участниками аварии.

60-летний Тим Спектор и его жена 57-летняя Вероника Батай побывали в Грузии на отдыхе, а также с целью сбора материала для новой книги писателя. Под конец поездки они организовали катание на лыжах на склоне горы. Пара остановилась на курорте Гудаури в отеле «Марко Поло» и заплатила за аренду вертолета 300 евро. Вместе с ними на борту был пилот, гид и еще двое  пассажиров.

Фото dailymail.co.uk 

Как сообщает Тим Спектор, во время приземления на гору у вертолета возникли технические проблемы. В результате летательный аппарат перевернулся и загорелся. Находившимся на борту удалось избежать несчастья – все они отделались незначительными ушибами.

«У меня нет травм, — сказал Спектор. Вероника  ушибла колено».

«Нам потребовалось некоторое время, чтобы вытащить всех, но мы все выбрались безопасно и затем отбежали от вертолета как можно дальше, опасаясь, что он может взорваться», — рассказывает писатель.

Фото dailymail.co.uk

Затем, по его словам, группа шла около 45 минут по крутому снежному склону, чтобы найти место, где телефон мог принять сигнал. Вскоре после вызова помощи на место происшествия был направлен другой вертолет, который забрал туристов и вернул на базу.

Спектору случившееся напомнило сцену из фильма. «Это была сюрреалистическая мысль — мы пережили крушение вертолета. Нам повезло, что мы остались живы, это похоже на второй шанс в жизни», — сказал  Спектор.

Как уже сообщалось, вертолет AS 350, который накануне совершил неудачную посадку в ущелье Артмхо, принадлежит авиакомпании «Авиасервис».

Авиакомпания занимается хели-ски – это разновидность горнолыжного спорта на склонах гор с нетронутым снегом, куда туристов доставляют на вертолете. Данная услуга пользуется большой популярностью среди иностранных туристов.

Расследованием происшествия занимается бюро исследований случаев и инцидентов в сфере пограничного транспорта и гражданской авиации.

По данным грузинских СМИ, авиакомпании «Авиасервис» принадлежит   компании «Карту груп» миллиардера Бидзины Иванишвили. Вертолет, потерпевший аварию, был выпущен в 2011 году.