Бурчуладзе объяснил, почему Грузия воздерживается от поставок вооружений Украине

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Глава Минобороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе объяснил, почему Тбилиси отказывается от поставок вооружений Украине.

«То, что мы не передаем Украине вооружение, считаем, что защищаем интересы граждан Грузии и страхуем Грузию от риска нового конфликта», — сказал Бурчуладзе, выступая в парламенте с отчетом о проделанной работе.

По его словам, попытки представить ситуацию так, будто Грузия «дистанцировалась от международного сообщества» в «процессе распределения вооружений», является ложью и направлена ​​на дискредитацию не только правительства, но и государства в целом.

«Хочу вам сказать, что наши отношения с НАТО с каждым годом становятся все более интенсивными. Лично я участвовал в оборонном министериале НАТО четыре раза», — добавил министр.

26 апреля на авиабазе ВВС США Рамштайн в Германии прошла встреча международной группы по вопросам поддержки Украины с участием министров обороны более 40 стран. Грузия на ней представлена не была. Представителей Тбилиси не было и на последующих аналогичных заседаниях

В Минобороны страны объяснили неучастие тем, что роль Грузии ограничивается мощной политической и гуманитарной поддержкой Украины.

Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>

«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы