Четвертая волна: в Грузии вернули маски на улице 

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. В Грузии вернули жесткую регуляцию – ношение маски на открытом воздухе снова становится обязательным.

Об этом решении министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе объявила сегодня после заседания межправительственного Координационного совета.

«Решением совета добавлена новая регуляция, касающаяся обязательного ношения маски. С сегодняшнего дня ношение маски в помещении и на открытом воздухе является обязательным, что, как мы считаем, с учетом нынешней эпидемии, будет одним из наиболее важных и эффективных средств, позволяющих нам эффективно преодолеть четвертую волну распространения коронавируса», — сказала Тикарадзе.

Неделю назад совет принял решение сделать ношение маски обязательным в открытом пространстве, где собирается более пяти человек.

 Обязательное ношение масок на открытых пространства в Грузии отменили с 22 июня. До последнего времени носить маски нужно было только в общественном транспорте и в закрытых помещениях.

В настоящее время показатель ношения масок в Грузии составляет 51%. Специалисты считают, что увеличение этого показателя до 90% поможет снизить ежедневное число случаев заражения по меньшей мере на тысячу.

Также согласно решению правительства, с 14 августа по 4 сентября в Грузии запрещено движение городского общественного транспорта, а также проведение фестивалей, концертов и спортивных мероприятий, кроме международных, запрещена работа детских развлекательных центров. Объекты питания работают до 23:00 вместо полуночи.

Грузия в настоящее время находится на пике четвертой волны коронавируса. Эксперты считают, что самой тяжелой была вторая волна осенью 2020 года, когда в день выявляли по 4-5 тысяч заражений. Между тем сегодняшние показатели инфицирования уже побили рекорд второй волны.

За минувшие сутки в Грузии выявлено 6208 новых случаев коронавируса,  выздоровели 3 539 человек, от последствий инфекции умерли 47 пациентов.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы