|  |  | 

Новости Политика

Чихрадзе: быть советником президента Грузии – большая честь

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Пикрия Чихрадзе, новый советник президента Грузии Георгия Маргвелашвили, в понедельник, 12 октября, назвала большой честью то, что ее назначили на эту должность.

После того, как Чихрадзе предложили пост советника президента, она покинула должность председателя оппозиционной партии «Новые правые». Соратники по партии, по словам Чихрадзе, поддержали ее решение.

«В амплуа политического советника президента, естественно, я приостанавливаю всякую политическую партийную деятельность, и с этого момента не буду руководствоваться политической повесткой дня», — сказала Чихрадзе.

Она отметила, что не пожалеет сил на новой должности.

«Естественно, я считаю очень большой ответственностью и честью данное предложение и работу с этой командой», — подчеркнула Чихрадзе.

Она выразила надежду, что Маргвелашвили в будущем сделает более успешные шаги, чтобы создать основанное на демократических ценностях государство, в котором ветви власти будут сбалансированными, суд и СМИ будут свободными, а политические объединения — сильными.

«Я думаю, что Георгий Маргвелашвили во власти, не только в сегодняшней власти, является одним из тех людей, если не единственным, который в этом направлении, в плане формирования демократических институтов, делает очень целенаправленные и впечатляющие шаги», — сказала Чихрадзе.

Пикрия Чихрадзе родилась 27 апреля 1966 года в городе Они (регион Рача Лечхуми – Квемо Сванети). В 1989 году окончила филологический факультет Тбилисского государственного университета. В 1990-1993 годах училась на факультете антропологии Тбилисской духовной семинарии.

Чихрадзе была депутатом парламента Грузии трех созывов: 1995-1999 годы — независимый депутат, 1999-2003 годы – член фракции «Новые правые», 2004-2008 годы — член фракции «Правая оппозиция».

Председателем партии «Новые правые» Пикрию Чихрадзе избрали 26 января 2013 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика