Цулукиани: «Грузинская мечта» — гуманная сила

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Многие разочарованы правительством «Грузинской мечты», но большинство по-прежнему на стороне правящей партии, — такое мнение высказала заместитель вице-премьер, министр культуры Тея Цулукиани.

Бессменный член правительства «Грузинской мечты» с 2012 года, Цулукиани ответила на вопросы ведущей программы «Актуальная тема вместе с Макой Цинцадзе» на Общественном телевидении.

Журналист поинтересовалась, чем можно объяснить многочисленность сторонников «Национального движения», на что Цулукиани ответила, что они являются гражданами Грузии и имеют право иметь противоположное мнение, но в условиях демократии побеждает тот, кто получает больше голосов.

«Мы — гуманная сила, да, со многими слабостями, и многие разочарованы и нашей властью, но мы не та сила, которая правит посредством зла, огня и меча», — сказала Цулукиани.

«По итогам первого тура «Грузинская мечта» во многих местах показала, что у нас по-прежнему большинство, что непросто после стольких лет пребывания у власти. Злая сила — «Национальное движение» не смогло сохранить власть после девяти лет пребывания во власти, а мы это сделали. Потому что мы — гуманная сила», — подчеркнула Цулукиани.

По ее словам, перед вторым туром выборов представители власти должны проанализировать сложившуюся ситуацию.

«Нам нужно услышать замечания наших избирателей», — сказала Цулукиани.

Вторые туры выборов мэров пройдут в 20 городах Грузии, а мажоритарных депутатов сакребуло – в 42 округах.

Согласно официальным результатам, 30 октября во втором туре должны будут определиться мэры практически всех крупных городов Грузии, где представители «Грузинской мечты» не смогли победить в первом туре: Тбилиси, Карели, Хашури, Кутаиси, Багдати, Чиатура, Цхалтубо, Цагери, Зугдиди, Цаленджиха, Чхороцку, Хоби, Сенаки, Мартвили, Поти, Озургети, Батуми, Хелвачаури, Рустави, Телави.

Первый тур муниципальных выборов в Грузии состоялся 2 октября. После подсчета данных со 100% участков правящая партия по пропорциональным спискам набрала 46,75% голосов. На втором месте «Единое национальное движение» с 30,67%. Третье место заняла партия «За Грузию», получив 7,81%.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы