Цулукиани: Украина стала заповедником для сбежавших криминалов  

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Министр культуры и вице-премьер Грузии Тея Цулукиани призвала руководство Украины «не поддаваться» рассказам криминалов– так в правящей партии «Грузинская мечта» называют своих оппонентов в самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Некоторые представители ЕНД, которые были в правительстве Грузии в период президентства Михаила Саакашвили, в настоящее время работают в правительстве Украины. В «Грузинской мечте» считают, что именно эти люди способствуют созданию напряженности в отношениях между Киевом и Тбилиси.

По теме: Папуашвили: назначение Лорткипанидзе в Украине является «неприятным фактом»

«Не наша вина в том, что еще в период моего пребывания на посту министра юстиции, Украина превратилась в заповедник сбежавших из Грузии криминалов. Поэтому я бы пожелала, чтобы правительство Украины не поддавалось на рассказы криминалов», — заявила Цулукиани сегодня на брифинге.

Министр ответила на обвинения Украины, подозревающую правительство Грузии в покровительстве каналу контрабанды в Россию для обхода международных санкций.

Накануне Главное управление разведки МО Украины заявило, что Россия в целях обхода санкций налаживает контрабандные каналы, которые проходят и по территории Грузии. При этом, по утверждению Киева, власти не будут препятствовать деятельности контрабандистов.

Цулукиани обратилась к своей украинской коллеге — вице-премьеру Ирине Верещук, подчеркнув, что границы Грузии строго контролируются.

«Эти границы контролируются именно для того, чтобы любой санкционированный материал или товар, будь то военного или двойного назначения, не обходил строгий таможенный мониторинг на наших границах. Это реальность. Все остальное — грязная ложь», — подчеркнула Цулукиани.

Ранее Служба государственной безопасности Грузии призвала Украину предоставить доказательства касательно обвинения о контрабанде в Россию. В ведомстве отметили, что согласно законодательству Грузии, указанное действие является особо тяжким уголовным преступлением.

В СГБ Грузии также напомнили украинским коллегам, что обмен подобной информации предусмотрен рядом межгосударственным соглашений.

В Минфине Грузии также назвали обвинение «совершенно беспочвенным и абсурдным». Как отметили в ведомстве, с первых же дней введения международным сообществом санкций в отношении России Грузия осуществляет строжайший контроль на всех таможенно-пропускных пунктах в стране и проверяет ввоз и вывоз грузов.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы