Гвасалия удивил грузинских интернет-пользователей чешками за $700

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Всемирно известный дизайнер грузинского происхождения, креативный директор модного дома Balenciaga Демна Гвасалия выпустил обувь, которая грузинским интернет-пользователям напомнила танцевальные тапочки.

На сайте Farfetch чешки от Balenciaga можно приобрести за 705 долларов. Модель доступна в четырех цветах – черном, белом, розовом и красном.

Новинка стала предметом для шуток среди пользователей грузинского сегмента Facebook. Тем не менее, многие предались ностальгии и вспомнили, как в детстве они учились традиционным грузинским танцам.

«Где был Balenciaga, когда я танцевала в них. Какая же я модная», — пишет. Одна из пользовательниц.

«Скоро Кардашьян начнут танцевать грузинские танцы, и Гвасалия убедит всех, что и хореография его», — шутит другой.

«Пустите его на наш оптовой рынок», — иронизирует кто-то.

Имя Демны Гвасалия известно в мире моды благодаря его «модным переворотам». Каждая коллекция Гвасалия разлетается молниеносно, потому что одежда Демны – это во многом глоток свежего воздуха и абсолютной свободы. Наряды Демны выбирают звезды Голливуда. Среди них известная певица Рианна, Селин Дион, Канье Уэст, Ким Кардашьян, Шайа Лабаф и многие другие.

Дом моды Balenciaga был основан в 1919 году испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой. В 1937 году во время гражданской войны в Испании ателье перебралось в Париж. Сегодня бренд принадлежит французской компании Kering. С 2015 года у штурвала модного дома Демна Гвасалия. Модные критики сходятся во мнении, что грузин сумел переосмыслить наследие великого кутюрье, сделав Balenciaga самым популярным брендом в мире.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы