Депутат Давид Зилпимиани покинул партию «Европейские социалисты»

ТБИЛИСИ, 18 октября  – Новости-Грузия. Депутат парламента Грузии Давид Зилпимиани покинул партию «Европейских социалистов», — об этом Зилпимиани сообщил в социальной сети.

По его словам, его уход из партии связан с разницей во взглядах «на некоторые вопросы».

«Мой уход из партии «Европейских социалистов» обусловлен иным взглядом на некоторые вопросы, а не каким-то конфликтом или конфронтацией с кем-либо. Для меня всегда были и остаются очень важными человеческие и дружеские отношения, и разница во взглядах не сможет на этом отразиться», — пишет Зилпимиани.

Пока не известно, примкнет ли Зилпимиани к какой-либо партии или фракции, или останется независимым депутатом в парламенте десятого созыва.

Партию «Европейские социалисты» основали в 2020 году покинувшие «Альянс патриотов» и вошедшие в парламент по спискам этой партии четыре депутата — Фридон Инджия, Автандил Энукидзе, Давид Зилпимиани и Гела Микадзе. При этом лидеры «Альянса патриотов», которые получили мандаты по итогам выборов в октябре 2020 года, отказались от работы в парламенте и присоединились к бойкоту оппозиции в знак протеста против фальсификации выборов. После того, как четверо представителей партии объявили, что готовы занять освободившиеся места, они были исключены из «Альянса патриотов». Также известно, что основавшие партию «Европейские социалисты» депутаты владеют довольно крупным бизнесом.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы