Депутат Европарламента посочувствовала Грузии из-за Кобахидзе

ТБИЛИСИ, 8 сентября — Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе в очередной раз выступил с критикой в адрес депутата Европарламента Виолы фон Крамон, заявив, что ее «никуда нельзя пускать».

В конце прошлой недели Крамон прибыла в Грузию для участия в Тбилисской международной конференции. Лидеры «Грузинской мечты» от участия в форуме отказались, объяснив это присутствием «политических групп с радикальной повесткой дня».

Крамон рассчитывала навестить в тюрьме гендиректора оппозиционного телеканала «Мтавари» Нику Гварамия, однако Минюст Грузии не выдал ей разрешение.

«Что касается Виолы фон Крамон, в связи с ней наша позиция известна и ее заявления, которые делались в течение последних дней еще раз подтвердили, почему у нас такое отношение к этому человеку», — заявил сегодня Кобахидзе.

«Очень тяжелым», по оценке политика, было заявление Крамон по поводу резолюции Европарламента с требованием введения санкций против основателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили.

«Она сказала, что эта резолюция и конкретно эта часть, которая касается санкционирования Иванишвили, была разработана в сотрудничестве с американскими партнерами. Сейчас, если человек говорит такие вещи, я думаю, его никуда нельзя пускать, ни к Гварамия, ни к кому другому», — заявил Кобахидзе.

Крамон ответила председателю «Грузинской мечты» в Twitter – она посочувствовала Грузии.

«Боже мой. Каждый раз думаешь, что он не опустится еще ниже, а он опускается и лжет еще больше. Бедная Грузия. Ее народ заслуживает лучшего. Мы вас все равно любим и поддерживаем, насколько бы низко они не опускались», — написала депутат Европарламента.

Крамон – немецкий политик, в Европарламенте она представляет группу Зеленые / Европейский свободный альянс.

Регулярно она выступает с критикой властей Грузии. Лидеры «Грузинской мечты», в свою очередь, называют Крамон «лоббистом Саакашвили» и «защитницей криминалов».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы