Депутат Инджия призывает власти установить прямой диалог с Россией

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Председатель представленной в парламенте партии «Европейские социалисты», депутат Фридон Инджия призывает власти Грузии начать прямой диалог с Россией.

«Мы уверены, что народ будет приветствовать это», — отмечается в распростаненном сегодня заявлении Фридона Инджия от имени партии. 

Дипломатические отношения с Россией Грузия разорвала после войны 2008 года и признания Москвой 26 августа 2008 года суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и переговоров члена Совфеда РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе.

Партию «Европейские социалисты» образовали депутаты, попавшие в парламент после выборов в 2020 году по списку партии «Альянс патриотов», которая выступает за улучшение отношений  с Россией.  Также известно, что основавшие партию «Европейские социалисты» депутаты владеют довольно крупным бизнесом.     

«Учитывая новую реальность глобальной системы безопасности, которая ежеминутно меняется, Грузии предоставляется уникальный шанс защитить жизненно важные интересы своей страны, с учетом вызовов и проблем, стоящих перед страной за последние 30 лет, имеем в виду то, чтобы власти действовали без посредника, действовали в рамках формата прямого диалога, которому сегодня нет альтернативы», — говорится в распространенном сегодня заявлении Инджия.

При этом политик отмечает, что в сложной политической ситуации, «которая обрушилась на Грузию в 21-ом веке», нет никакой вины нынешних властей.

«Мы также считаем, что действующая власть способна защитить интересы страны на высоком уровне и в любом формате… Учитывая эти уникальные возможности, которые в будущем могут не представиться Грузии, не использовать этот шанс стало бы непоправимой ошибкой для страны, равной предательству», — отмечается в заявлении.

«Европейские социалисты» обращаются к премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили, призывая его лично начать прямой диалог за столом переговоров с Москвой, как этого делают лидеры ряда мировых и европейских стран.

«Думаем, что власти страны и премьер-министр своими дипломатическими действиями, которые они продемонстрировали во время азербайджано-армянского конфликта, и свойственной принципиальностью, путем прямого диалога смогут найти оптимальные пути решения этих сложных и важнейших вопросов на благо нашей страны», — сказано в заявлении.

«Европейские социалисты» также выражают надежду, что представители аккредитованного в Грузии дипкорпуса и международные организации помогут правительству и премьер-министру в выполнении «жизненно важной для страны миссии».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы