Жертвы строительной аферы в Тбилиси получат квартиры до конца 2023 года 

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. До конца 2023 года получат квартиры в Тбилиси семьи, пострадавшие от мошенников девелоперской компании «Свети», сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Мэрии уже удалось возобновить строительство остановленных объектов компании «Свети» на улицах Нуцубидзе, Мирцхулава и Чкондидели. Выполнение обязательств перед обманутыми дольщиками взяла на себя строительная компания «Эм-квадрат».

«Часть корпусов фактически завершена, а часть находится в стадии строительства. К 2023 году пострадавшие от «Свети» семьи получат жилье. Строительство ведется на трех локациях. Это улицы Мирцхулава, Нуцубидзе и Чкондидели», — сказал мэр Тбилиси Каха Каладзе, ознакомившись со строительными работами на улице Мирцхулава.

По окончании строительства новые квартиры получат до 2 500 семей.

Обманутые дольщики не раз проводили акции протеста с требованием вернуть им квартиры или деньги.

Тбилисский городской суд признал основателя и директора девелоперской компании «Свети» Гиви Джибладзе и Торнике Джанелидзе виновными в присвоении денег дольщиков — более 3,3 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов). Суд приговорил Джибладзе к восьми годам лишения свободы, а Джанелидзе — к шести годам и шести месяцам.

Джибладзе и Джанелидзе задержали 3 октября 2018 года. Этому предшествовало обращение в мае 2018 года дольщиков в Следственную службу Минфина Грузии. Они заявили, что заплатили «Свети» деньги за строительство квартир в Тбилиси, однако компания не выполнила взятые на нее обязательства.

После ареста Джибладзе заявил, что его компания постепенно возвращала деньги пострадавшим, а после того, как на ее имущество наложили арест, выплаты приостановились.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы