Депутат от «Гирчи» объяснил, почему не переживает за Саакашвили

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия.  Депутат парламента Грузии от ультралиберальной партии «Гирчи» Вахтанг Мегрелишвили заявил, что больше переживает за тех, кто сидит в тюрьме за распространение марихуаны, чем за экс-президента Михаила Саакашвили, который объявил себя политзаключенным и голодает с 1 октября.

Мегрелишвили высказал свое мнение в  эфире интернет-издания «Палитраньюс»:

«Есть много того, во что я не верю… Но если [Михаил Саакашвили] умрет, то я готов признать, что ошибался.

[…] Ведь этот человек осуществляет свой политический акт, по своей свободной воле, независимо от кого-то ставит себя в такое тяжелое положение. Этим он рискует стабильностью всей страны, ведь так? Я, возможно, буду переживать из-за стабильности, но ведь от меня не требуется, чтобы я переживал из-за этого человека? Я спрашиваю с точки зрения морали – разве это требуется?

В Грузии ежедневно умирает от ковида 80 человек, если верить нашей статистике. Прямо сейчас 84 человека сидят в тюрьме за легальное растение (имеется в виду производство и распространение марихуаны-НГ). Извините меня, но я переживаю за этих 84 человек больше, чем за Михаила Саакашвили».

Партия «Гирчи» стала инициатором  декриминализации употребления марихуаны, выиграв дело в Конституционном суде. После выборов в парламент 2020 года партия разделилась: бывший лидер партии Зураб Джапаридзе создал «Гирчи – больше свободы» и поддерживает самую крупную оппозиционную партию «Единое национальное движение», а другая часть партии, лидерами которой являются Вахтанг Мегрелишвили и Яго Хвичия, держат нейтралитет, не поддерживая ни ЕНД, ни «Грузинскую мечту», периодически критикуя и ту, и другую сторону.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы